Мне хочется назвать тебя Мужчиной

Гюзяль Тугушева
               
                — Ты настоящий мужчина. У тебя есть
                сердце, яйца и стиль.
                (Californication)

Мне хочется назвать тебя Мужчиной,
Не потому что стрелял в птиц ты из ружья.
И не за то, что лихо ты с машиной,
Не за количество подруг твоих белья.

И не за то,  что хоть и пьешь и куришь,
Ты разум не теряешь никогда.
И не за то, что девушек не дуришь,
Не обещаешь им, звезд с неба, серебра.

И даже не за то, что поражаешь,
Тем, как умеешь верно ты дружить,
Ты своим братом, друга называешь,
И грудью встанешь, чтобы защитить.

Мужчиной я назвать тебя желаю,
Не только потому, что ценишь мать.
Пред этой женщиной, колени преклоняю,
Которая, сквозь боли и потери, смогла такого сына воспитать.

И нет же, нет, совсем не потому что, 
По-волчьи чуешь правду или ложь,
И оперируешь услышанным так просто,
Как будто бы не в первый раз живешь.

И даже не за то, что так практичен,
Безукоризненно внимателен всегда.
Не идеален в чем-то, пусть, но так отличен,
От всех людей, что слала мне судьба.

Мне очень хочется назвать тебя Мужчиной,
С заглавной  буквы, даже не за то,
Что я уверена, когда подставлен псиной,
Ударишь ты не в спину, а в лицо...


МНЕ ХОЧЕТСЯ НАЗВАТЬ ТЕБЯ МУЖЧИНОЙ,
ЗА ТО... что часто скуп ты на слова,
Тем самым не даешь им стать причиной,
Непонимания, что колит на дрова,
Любые отношения и чувства,
Выстраивая каменную глыбь,
Захлестывая волнами безумства,
Из-под которых тяжело порою всплыть.
А ты, ты не даешь, сорить словами
Ты мастерски умеешь промолчать,
И я с тобою «шевелю мозгами»,
Ты рядом и мне нечего сказать.
Все исключительно по делу, безобидно,
Умеешь ты смешно так пошутить.
Мне иногда становится завидно,
Самой себе, что рядом могу плыть,
По морю жизни, вот с таким Мужчиной,
Я разучилась с тобой плакать – ни к чему.
И свыклась я давно с твоей щетиной.
До боли полюбила тишину.
 
Ты научил меня своим молчанием,
Тому, что многое могу сама,
Отныне не томлюсь я в ожидание,
Когда другие мне решат дела.

Тобою восхищаться не устану,
И образ твой даже во сне благоговеть
На сердце иль на теле твоем рану 
Я  залижу, но лишь не смей меня жалеть.

Я всей душою жажду бесконечность
Ее с тобой мы можем обрести,
Если как есть оставим все навечно,
Ведь так  сподручней будет нам идти.

Не жить мне в клетке, я дышу свободой,
Она мне лучший друг, и злейший враг
Мужчина, я твоя, но буду гордой,
Ведь ты помог мне сжечь мой белый флаг.