Пугало в саду

Владимир Теплоухов
Лето машет крылом
И исчезло опять.
Я бежал напролом,
Мне тебя не догнать.

Ты летишь в небесах,
А я землю топчу.
И стою весь в слезах,
И от злости кричу.

Лист осенний упал,
На дорожках лежит.
Веселить перестал,
Сад угрюмый стоит.

Все дожди холодней,
Скоро снег упадет.
На душе все больней,
Сердце что-то грызет.