Старость

Вера Лукина
У старости один порок,
Не радует она.
Печали уготовлен рок,
Налей бокал вина.
И выпей, только не до дна,
Оставив на потом,
Когда последняя весна
Поманит за окном.
Глоток разделишь на двоих,
Нет срока для любви,
И наслаждений нет иных,
Минутами живи.
У старости один порок
Не радует она,
Но смерти отодвинут срок,
Когда ты влюблена.