Каждому своё

Владимир Чиров
Примеряя радость по размеру
Подниму с дороги сто рублей.
Не моя,увы, находка эта,
Радость эта будет для бомжей.

Положу обратно и с надеждой,
Что достанется она тому,
Кто не ел сегодня и в одежде,
Будет виден всем,за целую версту.

А когда приблизится,желанный,
И в поклоне радость обретёт,
Вот тогда,она и по размеру,
Своего хозяина найдёт.

                06.12.