Вечер - Пути Таврики -

Юрий Топунов
Стремительный день подходит к концу своего полета. Солнечные лучи еще цепляются за скалистые стены ущелья, но неумолимо ползут по ним все выше и выше. Огромные валуны пока сохраняют жар дня и пышут теплом, медленно отдавая его прохладному вечернему ветерку
Река, скользящая между камней, еще переливается всеми красками, отражая в тихих заводях незыблемую голубизну неба и темную зелень леса.
Все дышит покоем. А измученные жаждой губы целуют прозрачную гладь воды, не в силах оторваться...

Прозрачных заводей немое торжество,
незамутненность,
и в воздухе орлиное перо,
как предрешенность.
Бурлят и скачут струи по камням
и белопенно
жемчужно-чистые стекают по телам
к ногам Вселенной.

А вкус и запах ягод на кустах
так тонок,
он тает на обветренных устах
и в кронах,
но сфинкса тень на выжженной траве
неотвратимо
плывет по затихающей листве
стеною дыма.

Прохлада родника звенит в тени,
как слезы,
на небе загораются огни –
то звезды,
и рогом месяц чертит на скале
морщины,
и горы нежат в синей глубине
крутые спины.
________________________________________________________
Фото автора