Простились до зимы

Алексей Олегович Быстров
Я теряю облик, что со мной?
Оглядевшись, вижу - всё в порядке,
Отчего же нынешней весной,
Ты прошла, родная, без оглядки?
Не узнала, разве не узнать,
Это прегрешенье перед Богом?
Нет, твоя особенная стать,
Кроется в доверии глубоком.
Как дитя ты улыбалась мне,
Слушала мой голос и смотрела,
Как поленья таяли в огне,
У камина, в прошлый понедельник.
Но тогда ещё была зима,
В снежный саван укрывались ели,
А сегодня окна в теремах
Под весенним солнцем заблестели.
Ты проснулась, выглянув в окно,
Пожелала доброго мне утра,
В час, когда заря сменяет ночь,
Мир окрасив ясным перламутром.
Ты ушла, а я прождал весь день,
У крыльца, да только шорох платья,
Не услышал, и ночная тень
Заменила мне твои объятья.
Вновь сегодня мимо ты прошла,
Может ошибается зерцало,
И узнать меня ты не смогла?
Или даже никогда не знала?
Просто грелись вместе у огня,
Просто так теплее, Бог с тобою,
До зимы забыла ты меня,
Значит мы увидимся зимою.