Я не хочу

Вячеслав Марченко 2
Я не хочу пить водку и вино,
В компании безумно веселиться.
Я не хочу, нет толку  все равно,
Просить богов, бессмысленно молиться.

Я не хочу, всё, больше не хочу,
Шутить без смысла, радостно смеяться.
И от того душою я кричу,
Что мне уже из грусти не прорваться.

Ни знать того, ни слышать не хочу,
Что будут говорить там все и думать.
То от чего, как в пропасть я лечу,
В душе и в голове сплошная суметь.

Я не хочу искать, что не найти,
Мечтами вновь бессмысленно кочуя.
Знать, что любовь уже мне не спасти,
Что потерял, знать тоже не хочу я.

Я не хочу ни врать, не слушать ложь,
И правду не хочу, не знать я тоже.
Я не хочу, не знать, как не поймёшь,
Что нет тебя на свете мне дороже.

Я не хочу, пусть всё отдать готов,
Знать то, что мне за счастьем не угнаться.
Я не хочу терять свою любовь
И в том, что потерял её признаться.

Знать не хочу, что вижу наяву,
Просить судьбу, чтоб проявила  жалость.
Знать не хочу, зачем ещё живу
И сколько мне прожить ещё осталось.

Зачем я этот глупый стих строчу,
Зачем напрасно лезу я из кожи.
Зачем душой изорванной кричу,
Я ЗНАЮ, что никто мне не поможет.

23.12.2013 г.