Небесных Воинств призывая струи!..

Светлана Водолей
                «Сапфира»
                Саша Уроборос
                http://www.stihi.ru/2013/12/23/3277




Небесных Воинств призывая струи,
ловя их гребни пенистых набегов,-
хочу сказать - как мне влекомы туи
зелёного двора, где я как в неге
купаюсь в вечной зелени волнистой...
И Ты вдруг пишешь, утрами - Неистов,
не истязая - только заживляя
чудесных Ран, что от Любви бывают...
и пляж мой ровный это понимает,
кружа нас вместе Юрмал полукругом.
...а кто-то там гуляет друг за другом
предвестник Славы ходит рядом с другом,
и чуть пугает... за версту - хохочет...
наверно, прикоснуться к СВЕТу хочет.
и всё несёт бесценнейшая Лира!
чуть успеваю я собрать сапфиры
и Новой Жизни ДИАДЕМУ сотворить.
ведь без Неё - уже не стоит жить!
и ТОЛЬКО ТАК. должно быть величаво
всё то, что ты даришь мне здесь по праву.
по нраву Осень в Декабре.
по нраву - профиль
Прекрасной МУЗЫ из летающих облАк
средь Неба - ясных...
прояснилось! как?!..........
ах, если бы могла я знать заранее,
к какому берегу стремить своё Признание!..
с Тобою мы на Ты. и в этом Счастье
со знаками иль без - мы в этой Власти
готовы ВСЁ отдать служению МУЗЕ!
И ДА НЕ СТАНЕТ ЖЕМЧУГ МНЕ ОБУЗОЙ!
всё просветлело. День зачат как надо -
меж Нами Утр сверкают звездопады!..


                23декабря 2013года 11:38