Романс

Алексей Олегович Быстров
Где юности томление былое
И прошлого печальные листы?
Я честен был пред Богом и тобою,
Но верить мне не захотела ты...
Зачем, зачем, в минуту роковую
Слова сорвались, увлекая вдаль?
Огромный зал, где мы с тобой танцуем,
Бокалов багровеющий хрусталь...
Шампанское, искрящееся нежно,
Я преподнёс тебе с букетом роз;
Как белый снег чиста, свежа и снежна,
Ночь за окном... Прошу, не надо слёз:
Бывает память горькой и жестокой,
Но на неё таить не стоит зла,
Когда на сердце станет одиноко,
Печаль моя по-прежнему светла...
Не проклинай своих воспоминаний,
И не гляди в заснеженную даль,
Пусть наше расставание помянет
Всё тот же багровеющий хрусталь...