Зимнее счастье

Владимир Миронов 7
Коромыслом дым клубится
топят печку русскую,
снег тихонечко искрится
под луною тусклою.

Беспределен край родимый,
снежный лес,белы поля,
а мороз висит незримый
щеки клюквой веселя!

Дым столбом уходит в небо
и кольцо вокруг луны,
пахнет яблоком и хлебом,
как предвестником весны,

но мороз ещё крепчает
треск деревьев разнося,
где-то хрипло пёс залает
службу верную неся.

Гулко эхо раздаётся
стылый вечер будит пёс,
лихо ветер снегом вьётся
будку доверху занёс.

И следов нигде не видно,
скрылся месяц в темноту
нет людей,а мне обидно,
что не видят красоту.

Расходилась вьюга рьяно,
рой снежинок фонарём
освещается упрямо,
словно пчёлы белым днём.

Скачет,вертится ненастье,
свежий воздух,как вино,
говорю я-это счастье,
глянь скорее-вот оно!