Мой Сумрак

Мери Блек
Моя любовь - игра теней
 На гладком мраморном полу.
 Моя любовь живет нигде,
 Но каждый раз уходит в тьму.

 Моя любовь зовется мглой,
 Ей тело - длани взмах.
 Ее ровняют с пустотой:
 Иллюзия, фантом, пустяк.

 Я к ночи протяну ладонь,
 Шепча заветные слова:
 Приди ко мне, о мой огонь,
 Мой воин, что сожжен дотла.

 Твой соткан плащ из мрака долгих зим,
 Твои глаза, что блеск звезды кровавой,
 Ты только мой, потомок темных сил,
 Коснись меня, о странник мой печальный.

 Твой поцелуй мне принесут ветра,
 Я сумраку отдамся без остатка...
 Как нравится мне понимать, что я твоя,
 О боги, знал бы ты, сколь это сладко!

 Твой силуэт рожден был из тумана,
 Ты сам пришел откуда-то извне,
 Твоя душа окрашена в багряный,
 Кроваво-красный, темно-алый цвет.

 Ты - тьма, ты - ночь, ты - тень за поворотом,
 Но светлым бликом смазаны черты,
 Случается и солнцу быть жестоким -
 С его лучами исчезаешь ты.

 Я буду ждать, мой призрак еженощный,
 Я буду ждать, когда вернется мрак,
 Чтобы в твоих объятьях точно
 Совсем забыть, что значит слово страх.