Я никогда не буду прежним...

Екатерина Успенская
Ты говорила: "Что за чушь...",

Смешав улыбку со слезами.

Я рано проклял эту сушь

Под равнодушными глазами..

 

Я не хотел смотреть вперед,

И ждать погоды с побережья,

Я часто думал: "Помнит.Ждёт."

И жил в неволе по-медвежьи.

 

Я врал, смеялся и страдал

От непонятного испуга.

Я мало так тебе отдал

За имя праведного друга...

 

Я не скорбил твоей беде

И не ценил твоей свободы.

Ты помогала мне везде,

Пока я смешивал колоды.

 

Бездушный, низкий, чёрствый раб!-

Я притворялся мимоходом,

А ты не знала, как я слаб

Твоим безжалостным уходом!

 

Утонет огненная медь

В закате осени простывшей..

Ты не дала мне умереть,

Но стала безвозвратно бывшей...

 

И я, предательски сражён,

И обезличенно повержен,

Убит, растерзан, прокажён,

Я никогда не буду прежним...