Ходьба на руках

Гусляр Мертвострун
Я носил тебя на руках
Беременную от другого.
Верности выгоревший прах
Посыпала своей рукою

Мне на голову. Я был рад.
Меня били. Я знал, что нужен.
Самые нежные из наград:
Следы на груди утюжьи.

Выжечь душу, чтобы понять,
Что там было живое место.
Там из шрамов уже броня,
Чтоб могла ты по ним ездить.

Было дело. Я откусил
От тебя, что не переваришь.
Я любовью набрался сил.
Каждой по паре тварей.

Ты нашла своих. Череда.
Год со мной, год под ним. Дальше
20 лет будишь Гюльчитай,
И не шелохнёшься даже.

Ну а нам с ним? Нам, что – дружить?
Как в кино: по тебе дружба.
Скрежет стиснутых льдом пружин..
Ледокол или лёд разрушен.

Каждый будет по свойски жить.
Все мы трое в одной связке.
Только ты можешь так душить,
Чтобы жертва был счастлив сказкой.