Яды

Гусляр Мертвострун
Я расскажу всю нашу дружбу
В словах.
Мой мир построен и разрушен
сновА.

Две те тончайшие эпохи,
Когда
Нам было похую, что блохи
В котах,

В собаках преданная дерзость,
Медведь
Тебя не тронет, если трезвый.
Ты ведь

На самом деле трезвый мальчик
Или
Убитый в сопли полумаче
В пылИ..

И в звёздной пыли и в чердачной.
Мой нос
В пушке прелестнейших чудачеств.
Я рос:

Целебный листик придорожный.
Я ел
С природы и с дороги ложки…,
И мел.

Умел смеяться и не плакать.
Ведь дождь,
Как заварное с маком лаком.
И ждёшь

Дождя, любви и обожанья
За так.
А ты пришла в одной пижаме.
Сыта…

Я дегустатор редких ядов.
Лишь я
Могу создать из опиатов
Мышьяк.

Но и обратная монета..
Сказать?
Из яда мёд, закрыв при этом
Глаза,

Могу я гнать. Но для тебя лишь…
Иль нет
Какую маску не напялишь –
Поэт.