Колыбельная

Наталья Сидорак
                Посвящается Д.М.


Засыпай, мой родной... Догорает уже свеча.
Снова лягут на щёки тенью твои ресницы.
Я же нежно коснусь твоего губами плеча,
И в тебе растворюсь, чтобы ночью тебе присниться.
 
И пускай под покровом звёздным ночной тишины
Ты забудешь о мире, полном тревог и волнений.
Нас укутает ночь покрывалом из темноты
И закружит в водовороте из сновидений.
 
И пускай безмятежными будут все твои сны,
И пускай колыбельную ветер тебе напевает.
Я же ангелом буду твоим, что в ночной тиши
От тревог и кошмаров во сне тебя охраняет.
 
Засыпай, милый мой... Отыщи свой потерянный рай...
Я же буду шептать о любви тебе нежным голосом,
И всю ночь напевать тихонько тебе: "Баю бай",
Нежно гладить твой лоб и целовать твои волосы...

24.04.2013