В память об отце

Екатерина Успенская
В полудрёме хатёнки старой,
Погасив приглушенный свет,
Он насмешливо взял гитару,
Ничего не сказав в ответ.
И хмелея от ночи лунной,
Забывая покой и страх,
Оживали со стоном струны
В ошалевших его руках.
Как играл он! Живой, невинный...
Как мечта превращалась в прах
В помутневших от кокаина
Добродушных его глазах!
Замолкали ночные птицы,
Растревоженные весной,
Чтобы песней его напиться,
И её унести с собой.
Разорвались шальные струны,
Тёплых глаз помутневших нет...
Только песня во мраке лунном,
Как и прежде звучит в ответ.