Воспоминание

Листый Чист
“Моего прошлого здесь нет. Оно, окончательно споткнувшись, упало в рыхлый снег и отдало богу душу, замёрзнув среди чахлых берёзок у взлётной полосы аэродрома "Шереметьево".”

Помню, это было 8 марта и ты согласилась, чтобы я тебя проводил. Я торжествовал!

Не он, этот печальный, симпатичный мальчик, твой однокурсник... Витя, кажется его звали...

Не он - а Я!!!

Всё вокруг таяло, светило солнце , и его лучи, отражаясь от снега, воды и дерeвьев , зажигали твои глаза этим зелёным особенным блеском, который имеют только перидоты на свету.

Мне всё время хотелось тебя поцеловать, но ты о чём-то думала, глядя вперёд.

А я сжимал кулаки, ком стоял в горле, но цветы были здесь, и всё вокруг хлюпало, а я был как будто пьян.