Часы и жизнь

Владимир Теплоухов
. Как быстро тикают часы,
Бежит отпущенное время.
И крикнуть хочется – замри!
И скинуть временное бремя.

Их остановишь – вмиг замрут,
А солнце движется к закату.
Тебя с лица земли сотрут,
И спишут за растрату.
Теперь боишься опоздать,
Летишь, торопишься куда-то.
И ты  пытаешься  догнать,
Все то, что упустил когда-то.