Небеса. Психологический этюд

Алевтина Бигар
В минуты тяжких испытаний
Измен,болезней и страданий,
Когда как быть не знаешь сам,
Ты обращайся к небесам.

Там нет тревог и нету боли,
Проси у неба лучшей доли,
Моли грехи твои простить,
Любовь и веру воскресить.

И солнца луч к тебе пробьется
И синь небесная прольется,
Напьешься как живой воды,
Увидишь выход из беды.

      
       "Когда внезапная тоска
       Мне тайно в душу проберётся,
       Я вглядываюсь в облака,
       Пока душа не улыбнётся."

        Последнее четверостишие-слова
        Николая Гумелёва.