Смысла защиты нет

Екатерина Успенская
Всё и без слов понятно:

Больше не спрятать глаз...

Не было б так приятно,

Вряд ли коснулось нас.

Не заманить на встречу

В час, когда я не сплю.

Ты проведёшь свой вечер,

Всё приравняв к нулю.

Если бы было просто

Произносить слова,

Если бы было поздно

Верить, что я жива,

Вырвались бы наружу,

Заполонили свет.

Не расчехляй оружий-

Смысла защиты нет.

Тёртое равнодушье

Ожесточило нас.

Мысли, рождаясь, душат,

Дохнут в этот же час.

Мы запретили сами

Чувствовать этот яд

Мыслями и телами,

Выстроив смертный ад.

Нам не простят измены,

Нас не поймут друзья.

В горечи поколено-

И утонуть нельзя...

Так оставайся чуждым,

Уж не померкнет свет.

Не расчехляй оружий-

Смысла защиты нет.