Ты будешь, как и я, забытым...

Екатерина Успенская
Тоска глухая, что тут скажешь,

И там, где ждут, тоска сильней.

За всё ты сам себя накажешь,

Когда не вспомнишь уж о ней.

Она придет в воспоминаньях,

Ты будешь слышать её смех,

Она напомнит о страданьях,

Что причинил ты больше всех.

И в час, когда так будет нужно,

Чтоб вновь утешила она,

Ты сам себя обезоружишь

Глотком дешёвого вина.

Найдешь в загашнике тот номер

И бросишь вызов в провода.

Другой-счастливый и довольный

Вдруг скажет: "Не звони сюда."

Нарочно не возьму я трубку,

Чтоб вновь не слышать голос твой,

Не стать, как раньше, слабой, хрупкой-

Твоей пожизненной рабой.

Тебе, возможно, станет горько,

Хлебай вино-ничуть не жаль!

Пускай холодной этой зорькой

Тебя согреет чья-то шаль.

А ты рассказывай подружкам,

Кого любил и как страдал,

На чьих ты засыпал подушках,

На чьих заснуть ты лишь мечтал.

Ты говори без лжи, хоть разик,

Какой себе ты выбрал путь,

Какие бабы-твари, мрази,

И как легко их обмануть.

А я их знала и терпела,

Когда ты устремлялся в ночь.

Прости меня, что не задела

И не смогла тебе помочь.

Прости, что верила вслепую,

Что млела от прохлады глаз.

Прости! Прости меня такую,

Что вспомнишь ты ещё не раз.

Я не желаю столько боли

Той, что сейчас к тебе нежна.

Тебе-владыке на престоле

Царевна рядом не нужна.

Зачем же пьяный ты всё тешишь

Надеждой всех, кого не лень,

И раненной собакой брешешь,

С тоской встречая новый день?

За ту, что некогда любил ты,

Нельзя так не горевшим мстить!

Ты будешь, как и я, забытым,

Ошибкой прошлого грустить.

Седой уже..о чем бы думал,

Ведь жизнь всё тает, как свеча.

А всё, что ты считаешь глумом-

Твой приговор у палача.