Второе. Август

Екатерина Успенская
Второе. Август. Знаешь, в этот день

Мне не хватает от тебя чего-то..

А я в твоём берете набекрень,

В тельняшке, как вчера , на старом фото.

Мой друг, я не забыла о тебе,

Поверь мне, я друзей не забываю.

Ты думаешь, была в твоей судьбе?

Но я-то в ней день ото дня бываю.

Простила я и гордость и молву,

Твоё такое горькое молчанье.

Я, как и ты, неправильно живу.

Я не держу старинных обещаний.

Казню себя за память и стихи,

За слёзы, что никто из нас не видел,

И за несовершённые грехи,

За тех, кого ты до меня обидел.

А между нами вёрсты и мосты,

Дела теперь свои и все заботы.

Кого-то всё разыскиваешь ты,

И я, наверно, в поисках кого-то.

А хочется прийти и чай попить,

И, посмеявшись, обсудить чего-то.

Придумать, что мне за тату набить,

Критиковать потом твою работу.

Я полюбила многое с тобой,

Я так смеялась искренне и жадно,

А ты ушел и часть забрал с собой,

Лишь бросив на прощанье: "Ну и ладно!"

И я жила от горя к суете,

Брыкаясь, как ягненочек невинный,

Слезами заливаясь в темноте,

Как будто от меня нет половины...

Второе. Август. Знаешь, в этот день

Мне не хватает от тебя чего-то.

А я в твоём берете набекрень,

В тельняшке, как вчера, на старом фото.

И песню "Одуванчики" в бреду

По струнам тихо я перебираю,

Ещё кое-какую ерунду...

А знаешь, друг, я ведь теперь играю.

И весь проклятый твой Калинов мост

Я знаю от и до, от края к краю!

И почему в клоаке красный пёс,

И кто была тогда твоя "Родная"...

Мой друг, я не забыла о тебе,

Я также утро, не уснув, встречаю,

И часто вспоминаю о тебе,

И так чертовски иногда скучаю.