Икар

Онирон
Он мечтал о полете,как ребенок мечтает стать взрослым,
Только крыльев ему, к сожалению, не дано.
Он завидовал птицам, дрейфующим в небе безбрежном,
Не зная, что богами предрешено.

Отец у него - архитектор и скульптор - гений
В тайне от всех, запершись у себя в мастерской,
Создавал прекрасные крылья из воска и перьев - 
Хотел быть свободным - только-то и всего.

Только мальчик себя возомнил новым богом,
Получив от отца пару искусственных крыл.
От радости взмыл он к светлому лику Феба,
Но растаяли крылья под гневным взором светил.

Он рухнул, разбившись об острые скалы,
Раздавлен нелепой своей мечтой.

Но если ты смел, то сможешь взлететь и не важно, 
Что этот полет лишь мгновенье на отрезке времен.