Здравствуй, село родное!

Вячеслав Чуйко
Ливней персты ледяные
Марш барабанят в стекло.
Прочь городское унынье,
Здравствуй, родное село.

Мой Имантав всепогодный,
Краше нет в мире села:
Люб мне своею природой,
Нет здесь красотам числа.

Сопки в полуденной дымке
Млеют вдали синевой.
Где-то на дальней заимке
Волчий загадочный вой.

Путами цепкой костянки
Душу невольно щемит.
Утром встаешь спозаранку,
Гром из-за речки гремит.

Солнце, упавши на воду,
Легким движеньем весла
Канет за край небосвода
У ИванОва угла.

Вечер сбирает на вече
Теплые струи земли.
Из-за Осиновки речки
Стадо неспешно пылит.

Снова я вместе с тобою,
Улицей Школьной иду,
Связан навеки судьбою,
Тихо беседу веду.

К отчему дому неспешно
Выйду, поклон до земли.
Я чужестранец, конечно,
Годы в чужбине прошли.

Но моё сердце в надежде
Бьется с тобой в унисон.
Мой Имантав, ты как прежде,
Светлый березовый сон.