Белое золото

Светлана Шмакова
Застонала погода, завьюжило.
От расстегнутых курток и след простыл.
Моя комната вовсе простужена.
Ужин ждал, не дождался, остыл.

Прячу шею в пуховые вороты.
Приоткрыв занавеску теней,
Ночь спускается. Белым золотом
Льется снег на дома, на людей.