Кружится в вихре яром...

Ольга Дубинянская
     «Падение к подножью пирамид»
                А.И. Домбровский


Кружится в вихре яром шар земной,
Кружатся небо, воды, листья, птицы.
Скрывается луч солнца золотой
В глубинной бездне, что ночами снится.

Накатывает небывалый вал,
Круша плотины, храмы, пирамиды.
У неподкупной каменной Фемиды
Гротескный демонический оскал.

В душе толпятся жители глубин,
Пятнают мыслей чистые одежды.
Их направляет темный властелин,
Чтобы разрушить светлые надежды.

Угрюмый Хронос, яви вопреки,
В бездонную песчаную воронку
Затягивает взгляды и шаги,
И бытия ушедшего обломки.

Спасет ли кто из вражеских сетей,
Протянет нить тугую постоянства,
Огнем любви, как верный Прометей,
Осветит мрак зыбучего пространства?

Мы, дети разнополюсных миров,
Грань невозвратную переступили,
Обрушив гнев убийственный богов,
И ждем, чтоб нас в который раз простили.