Тлен

Фархад Багиров
Ветряные мельницы судьбы,
На пути у рыцарей удачи,
Стали целью массовой борьбы,
Приняв облики дворцов у дачи.

В дебрях джунглей каменных домов,
Приручив лихие иномарки,
Клич страстей  сзывает светских львов,
Стать царями, в светском зоопарке.

Не стыдясь политики афер,
Возвышая по карьерным трапам,
Звезды падают с небесных сфер,
На погоны избранным сатрапам.

Превращая женщин в жриц любви,
Подчиняя их мужей стакану.
Власти трон, на море из крови
Отдан денежному истукану.

Мир охвачен пламенем греха,
Что сжигает все ростки свободы.
От того, клыкастые верха,
Истребляют праведную воду.

Но при минусе, всегда есть плюс,
На весах устойчивой вселенной.
Сладость, горечи сменяет вкус,
Так к чему ж быть пленным, жизни тленной?