Нам еще рано умирать мой друг

Гюзяль Тугушева
                Молодые не знают, что опытность — это
                поражение и надо все потерять,
                чтобы немного узнать.
                (Альбер Камю)


Нам еще рано умирать, мой друг,
Нам рано говорить, что мы на взводе.
Пока еще не замкнут жизни круг,
Нелепо говорить лишь о погоде.

Нам слишком рано говорить, что мы
Увидели достаточно, узнали,
Что посреди всей этой кутерьмы,
Надежду мы на счастье потеряли.

Нам до абсурда глупо утверждать,
Что за плечами небывалый опыт,
Мечты о будущем нам рано убивать,
Пока еще не сняли толком с боли пробы.

Нам еще рано умирать, мой друг,
Скупы душой и мыслим слишком узко,
А впереди еще так много встреч, разлук,
А у тебя, уже в глазах все тускло.

Нам еще рано умирать, мой друг…