Новогодняя метель

Сергей Мельников 62
С вольным ветром к тебе прилечу
Я на белом коне налегке.
Как снежинка растаять хочу
У тебя на горячей руке.

Белым снегом в морозную ночь,
Покружив, упаду возле ног,
И печаль прогоню твою прочь
Навсегда за порог, за порог.

Под удар новогодних часов
Ты желанье своё загадай.
Появлюсь я из сказочных снов,
Только в мыслях, прошу, пожелай.

Два хрустальных бокала возьми
И наполни их красным вином.
Посмотри мне в глаза, посмотри.
Видишь, вспыхнули ярким огнём.

Под окном разыгралась метель,
Свою сладкую песню поёт.
Стелет белую в проседь постель,
Будто в сказку с тобой нас зовёт.



На это стихотворение написана песня Евгением Никитиным.
Изба-читальня, Евгений Никитин Бард.