Прощание с прошлым

Вячеслав Сентябрёв
Наступит время,мы устанем вас любить.
Всех тех,с кем нас таинственно венчали.
Не будет хмель нам головы кружить,
Вина, с настоем девичьей печали.

А вы,кого воспитывал роман,
Провинциально-глупые созданья.
Поверите,вдруг,призрачный туман,
Приняв на веру,слёзы и страданья.

Простите на закате ли вы нас:
Непостоянных,ветреных мужчин.
Все тех,с кем вы прощались и не раз,
Причину огорчений и кручин.

Когда виски,вдруг тронет седина,
Пройдут года,обвиснут ваши плечи.
Спасеньем будет память вам тогда,
Средь жёлтых лиц,оплавленных,как свечи...