она молилась за меня

Дмитрий Ничей
Она молилась за меня,
Когда я был неправ кричаще,
Словно кольчугою блестящей
Своей гордынею звеня.

Она молилась за меня,
В ночи стократно повторяясь,
Любой ценой спасти пытаясь
Тепло семейного огня.

Тогда настойчиво роняв
По капле в ночь как слезы силы,
Она, в итоге, отмолила
От самого себя меня.

И понял я: благодаря
Лишь ей все лучшее случилось.
Она так искренне молилась,
И дай мне, Боже, чтоб не зря...