Подснежники

Кот Матроскин 2
               

Привезу из далёкого рейса
Я подснежников белых букет
Из весеннего звонкого леса,
Ведь на Севере вовсе их нет.
Там, где был я, весна наступила,
Светит солнце, ручьи и капель.
Я цветы собирал там для милой,
А у нас здесь седая метель.
Вёз тебе их, теплом согревая,
Поливал и с любовью берёг.
Всё ж  подвяли маленько, родная,
Что ж поделать, ведь путь был далёк.
Только вижу, глаза засветились
И ты рада подарку была.
А подснежники вдруг распустились,
Будто в гости весна к нам зашла.
Привезу из далёкого рейса
Я подснежников белых букет,
Чтоб смогла ты душою согреться
О весенний живой первоцвет.
А ещё привезу для тебя я
С рейса новую песню свою,
Для тебя на гитаре сыграю,
Для тебя эту песню спою.
Про десантников, может, спою я
Или снова про свой дальнобой.
А , быть может, как в жарком июле
По полям мы бродили с тобой.
Как ромашки в букет собирали,
Васильки собирали с полей,               
И как в августе мы провожали
Улетавших на юг журавлей.
А подснежников белых букетик
Пусть чуть-чуть тебя сблизит с весной.
Ничего нет прекрасней на свете,
Чем из рейса вернуться домой!