Я хочу заморозить время

Соболева Юлия
Я хочу заморозить время
И создать консервную радость:
Открываешь, как банку с вареньем,
И в день добавляешь сладость:

Если грустно - то ложку улыбок,
Если страшно - щепотку поддержки.
А если весь мир станет зыбок,
Горстку веры, чтобы не мешкать.

Я хочу заморозить время
И поймать абсолютное счастье.
Я хочу банку счастья - без меры,
Черпать дни только правильной масти.

Например, каждый день - как сегодня.
Например, все минуты - как эту...
Подождите, минута не годна,
Прокрутите минутную ленту!

О, куда ты бежишь, сумасшедшее!
Время, стой! Подожди хоть чуть-чуть!
Оставь мне хоть что-то прошедшее,
Оставь мне хоть что-нибудь!

Оставь мне ту радость мгновения
Пребывания в теплых объятиях,
Обожания благоговейного
В проявленных милых симпатиях!

Оставь мне мои сантименты,
Мне не трудно тащить это бремя.
Я хочу сохранить все моменты,
Я хочу заморозить время.

20 декабря 2013