Оттого, что были явно не впрок...

Елена Печерская 2
Оттого, что были явно не впрок
Курсы все что шитья, что кройки
И, верна себе, по труду урок
Я сдавала не выше тройки,
От судьбы перепала мне в должный срок
Ночь с тобой на казенной койке.

Впрочем, смысла нет на судьбу роптать:
К нам двоим она благосклонна,
И, не дав мне уменья шить и латать,
Наградила даром рифмы сплетать,
Поднимать из грязи,
Вносить в тетрадь -
И смотреться в синь небосклона.

Ни родства не дала тебе, ни тепла,
Ни земного, хлебного ремесла,
Только музыку вдунув в жилы,
А теперь она нас двоих свела
И в одну постель положила.

Ты твердишь: "Это май, это просто май..."
И как хочешь, так, мол, и понимай,
Но не стоит слишком серьезно;
Вряд ли с  койки казенной взлетают в рай,
Были мы - и остались- розно.

Но душа у меня - на манер стрижа,
Что взлетает ввысь, дрожа и кружа,
И, с уплатою неустойки,
Сохранит - со всей крутизной виража!-
Ночь с тобой на казенной койке.