хочу войны

Галина Бьянка
Хочу войны, чтоб было страшно,
Чтоб люди жили без прикрас,
Хочу рубить всех бесшабашно,
Хочу, чтоб мир в крови погряз.
Когда война, - нет места лести,
Нет места лишнему в быту,
Давайте всех войной окрестим,
В ней будем черпать красоту!
Когда не знаешь, - будешь жить ты,
Иль может к вечеру помрешь,
Когда все масками не скрыты,-
Тогда ты истину поймешь.
Себя ты в зеркале увидишь,
И отражение свое
Ты навсегда возненавидишь,
Отвергнешь вечное враньё.
Начнешь себя ты шлифовать,
А если нет, то подлой крысой,
Тебя все станут называть,
И из людей ты будешь списан.
Ведь люди разумом сильны,
И выше всех животных взятых,
Но в клетку лжи заключены,
Всё ищут в мире виноватых.
Жирея в собственном соку,
Тихонько мозг свой усыпляя
Мы пишем вялую строку
О жизни свинской вспоминая.
Нет...
И всё же нам нужна война,
Она, подобно яркой искре,-
Сожжет все лишнее дотла,
И я хочу быть в этом списке.