Попробуйте!

Дмитрий Лукьяненко
Нельзя влюбиться не проверив,
Попробовав кого-нибудь иль всех,
И строки ниже я написал для тех,
В обратном кто спешит меня уверить.

Скажет кто, согласен я, ну да:
Отношения — постель, как так и надо;
А кто верует в любовь с первого взгляда,
Мне скажет — все это ерунда.

Но на это можно парировать смело,
Зачем все сводить к теме промежности —
Есть и другие способы проявления нежности.
Да и к ней все сводить тоже не дело.

Кому-то достаточно побыть просто вместе,
Кому — просто увидеть лишь раз,
Ему — потерять, Ей — скрыться от глаз,
Но результат договоримся — известен.

Просто каждый полюбит за что-то;
Возможно сначала, а может вообще.
Критерий у каждого свой в голове,
У кого-то фигура, у кого — души ноты.

Молчу о том, что будет после:
Дело это не мое, да и не узнать,
Я просто об одном еще хотел сказать.
Свой критерий каждый знает, коли уже взрослый.

Но просто чтобы мимо счастья не пройти,
Перебирая сотни разных вариантов,
И отвергая раз за разом «конкурсантов»
Достаточно бывает просто попробовать любить.