Нет не забыть нам те канаты

Александр Гатилов
Привет! У всякого бывала начало есть и есть кончало - сюжет.
Его прошли мы дружно вместе, как те слова любимой песни куплет.
Теперь сидим и вспоминаем, как было всё и, где остался наш след.
А может он ещё поможет, тому, кто шёл с такой же ношей на свет.

Как нам забыть, скажите братья, то хорошо и те проклятья, ведь нет.
Когда мы шли по водной глади и красота вокруг парадный букет.
А то бывало не до смеха, когда в ночи дождям потеха и бед.
Но капитан у нас бывалый, ведь он одет в шторма, туманы, как в плед.

Весна запомнилась нам краской, стихи о ней писал напрасно поэт.
Мозги без воздуха страдали, и пируэты исполняли в квартет.
Отлично лето пролетело, жара потела, было время побед.
Гора песка уткнулась в небо и гравий правил нам умело бюджет.

Нет, не забыть нам те канаты, что подчинялись только мату в ответ.
И о любимых вспоминали, когда кишками набивали талреп.
Насосы водные таскали, на вахте с баржами встречали рассвет.
И как тянули вожжи гаки, вниз шли пыжом, а вверх в кильватер сто лет.

Когда пришли ветра и стужа мечтать о доме стали дружно все в цвет.
А дождь со снегом помогали и свой финальный исполняли сонет.
Вот первый лёд победным фронтом собой сковал волну за бортом в предмет.
И нам тогда осталась малость, расставить флот, как рисовалось в паркет.

А если помните в начале, когда «Ота» вы увидали портрет!
Толкач глазами поедали, а он тащил Героя Анны хребет!
И вот, когда ветра и штормы закрыл собой, исполнив долг свой, клинкет.
Встречай земля в своих покоях и от души прими героев - Привет! Привет!
Привет!