И снова море отступило

Виктор Аугустыняк 2
(Сергеевские зарисовки)

И снова море отступило.
Утихомирились шторма.
А говорят, что здесь штормило....
Да так! Сойти можно с ума.

Сегодня вновь волна лениво
Ползёт на те же берега.
А за косою, на лимане
В воде качается шуга.

Сияет солнце. В отдалении
Плывут по небу облака.
И ловят тёплые мгновения,
Приехал кто издалека.

Хотя пока ещё не вечер,
Но на небе уже луна.
Их состоялась с солнцем встреча.
Грядёт ночная тишина.

Такая вот сейчас картина
В эти декабрьские дни.
Однообразие - рутина
На этом пяточке земли.