Зимняя ночь

Елена Сухинина 2
Ночь уронила
легкий платок,
Снежинки ложатся
словно листок,
Который слетел
и кружится.
Ночь так длинна
молчат дерева
Только лишь
ветер в ветвях
шевелится.
Снежинка к снежинке
и соткан ковер
На стеклах появится
лёгкий узор.
Он в точности тот же повторит узор
Что на небе соткан
из тысячи звезд.
Вот месяц
взоходит
на тёмный помост
Он правит вселенной и тысячей звезд
Он вырастил в небе сказочный мост
В нём много
созвездий и маленьких звезд.