О войне

Марина Брязгина
По пустынной сельской дороге
В окружении призрачной мглы
Девочка с босыми ногами
Бежала не видя тропы

Ей слышался голос мамы
Фигура виднелась в дали
Жестокая игра с тенями,
Маму девочки немцы сожгли

Голодная и замерзшая,
Застывшие слезы в глазах
Война, столько жизней унесшая
Что ей этот детский страх..

Шептала малышка: «Мама»
А сил дальше нет идти
На землю сырую упала..
Пытаясь хоть как-то ползти

Вот рядом фашистские танки
Проехав по детской судьбе,
Оставили гнить останки,
В промерзшей войной голытьбе..