Девушка и листопад

Михаил Котовский
По аллеям сумрачного сада,
Горькими раздумьями томясь,
Говорила дева с листопадом,
Странную поддерживая связь.
Он кружил ,на голову ложился,
Все шептал ей нежные слова,
Он один который не сердился,
Уважал,ценил ее права....
Приоткрыв израненную душу,
Говорила будто бы с живым,
И никто беседу не нарушил,
Словно все завидовали им.
Листопад-явление природы,
Увядая жизнь ей озарил,
Чтоб душа не знала непогоды,
Он как будто с нею говорил.
И она забыла про печали,
Ведь сильнее боли во сто крат,
Те слова что призрачно звучали,
Что дарил ей нежный листопад.

М.К.