Три карты

Антонина Усова
Даме червовой живется несладко:
Пишет на даму валет эпиграммы.
И для нее непростая загадка,
Как он относится к трепетной даме…

Даму не любит крестовая леди.
То обзовет, то на платье наступит.
Кресло стащила, на званом обеде.
Дама ждала, когда место уступят.

Ну, а крестовая тихою сапой
Строила рожи, глумливо смеялась.
Даже при этом крестового папу,
Экс короля, ну, ничуть не боялась! 

Даме червей неуютно и страшно.
Дама бубновая смотрит недобро.
Пикой семерка грозит, не мультяшной.
Туз и шестерка шипят, словно кобры.

Лошади даму ужасно боятся.
Сахар горчит, сухари плесневеют.
Кошки шипят, а собаки кусаться
Сразу пытаются, знать, наболело…

Бедной червовой расстроенной даме
Не достается фасоли в столовой,
Дырок в янтарном куске Маасдама,
Шарф выдается к костюму не новый.

Дама недавно к гадалке ходила.
Та ей пророчила скорую гибель.
Если бы дама деньжат заплатила,
Было бы лучше, а так за «спасибо»!

Хочется даме, чтоб друг небогатый
Был у нее, но хороший и верный.
Слушает арию часто: «Три карты»
И восклицает: «Ну, где же ты, Герман?!!!»