Басня Лесная жизнь

Геннадий Рассоха
«Мы стали лучше жить»,- так говорит
Правительство публично без стесненья.
«Как рад народ за вас и подтвердит
Признание без всякого сомненья».

Лесной правитель, из ближайших мест,
Решил улучшить жизнь зверей несчастных,
Врозь обитающих в лесах окрест,
Еще общественных, но больше частных.
Объявлен общий сход с повесткой дня:
«Вступать в союз с собратьями лесными,
С которыми общались как друзья,
Или дружить с заморскими чужими».
Одни за то, что лучше будет жить,
Когда в одну семью объединиться.
Другим же по душе в альянс вступить,
Родной для них давно, и там прижиться. 
И спор сторон идет который год.
Избранники друг друга обвиняют
Во всех грехах, а как живет народ,
Никто из них по-прежнему не знает.
Законы принимают под себя.
Из года в год пасутся у кормушки.
Где выгодней для них – идут туда,
По одиночке или вместе – «тушки».
Живут себе вольготно, без проблем.
Зарплатами и льготами довольны.
А жители лесные, между тем,
От этих благ, заслуженных, свободны.