Ты теряешь минуты...

Светлана Столярова-Данилова
Ты теряешь минуты,-
Ты сеешь сомнения,
Опустошаешь чужие души,-
Хотя вызревает больная идея...

И бежишь ты по кругу,-
Ничего не изменится.
Только будешь петь старую песню,
Думая, что жизнь переменится.

Уползают часы,
Печатью скуки отмеченные,
Улетают минуты,-
Такие яркие и быстротечные.

У тебя, как всегда,
Все мечты и цели
Закрывают тебе глаза
Туманом страха и горечью сомнений.

Ты идёшь вперёд,-
Но спотыкаешься часто.
И тебе очень стыдно
Просить жалости и участия...

Время бежит,
А гордыня тащится следом,
Как кляча старая
За своим хозяином-дедом.

Когда забежит сюда
Маленький мальчик случайно,-
Здесь больше не будет тоски
И, конечно, не будет печали!

23.12.2013