Защитникам Москвы

Надежда Вотинцева
Надежда Вотинцева

Защитникам Москвы

По заснеженной площади
В марше парада,
Полковые знамёна неся впереди,
На кровавую битву
Уходят солдаты,
Оставляя Святыню Руси позади.

Сохраняя в душе
Восхищенье столицей
И величие стен векового Кремля,
Шли во славу, воистину
Русских традиций,
Чтоб свободой дышала родная земля!

И на подступах к ней,
Проявляли отвагу,
Рвали танки гранатой, прижатой к груди,
Честь и совесть превыше,
Обратно ни шагу
С рубежей обороны не смели сойти.

В том кромешном аду,
Между жизнью и смертью,
Где сливалась земля с небом в огненный ком,
Выживали не все
В злой судьбе - круговерти,
И повсюду был слышен пронзительный стон.

Стон родимой земли,
Кровоточащей раной,
Плач за милых сынов, что в неё полегли,
Так ушедших безвременно,
Зыбким туманом,
Но Святыню от вражеских лап сберегли!