Дом

Юрий Кандарюк
Нет!Я не ждал тебя!Нет!
Просто застыло сердце.
Из дома ушла ты в Свет
И тихо прикрыла дверцу.
Ту,что в подарок мне,
Часто так открывала.
В мир ты ушла и в Свет,
И света мне вдруг не стало.

 И дом обступила ночь.
На стеклах мороз трескучий..
И снег поспешил помочь,
Следы засыпая.Тучи
На небо мое пришли
И заслонили солнце.
Остатками нашей Любви 
Грел я свое оконце...

Тихо тянулись дни
И ночи совсем пустые...
Тихо жил без любви,
Если в любви отныне
Один я.Любовь берег,
Благословляя Бога.
И после семи дорог
Вышла ты на дорогу...

Ту,что ко мне вела
И дверь мою отворила,
Тихо в мой дом вошла,
Тихо Луна светила...
И наш покинутый дом,
Хрустя поленьями в печке,
Согретый нашим теплом,
Радостно нас встретил!

И вновь я пишу стихи!
И оживает дом мой,
Услышав твои шаги,
И поняв,что нас двое,
Согретый нашим теплом,
И солнцем ЛЮБВИ озаренный,
Когда-то покинутый дом
Он снова в тебя влюбленный!