Заблудший

Евгений Матвеев 2
Сердце озябло от стужи,
кружит в тревоге заблудший,
мыслям от холода туже,
тронул, рассыпались тут же.

Горстки мерцающих льдинок
в воздухе стылом повисли,
много из них бы снежинок
можно составить и выстлать

путь по земле и по небу,
чтоб доползти до порога.
В жизни,  каким бы ты ни был,
крест, сотворив перед Богом,

взвоешь: - Верни мне,Всевышний,
страх, чтобы с ним не замёрзнуть!
Выжил в тот раз я и вышел
с Богом,  а может, по звёздам.