Скит в лесу

Алексей Гушан
Покой вокруг забытого скита.
Что Божье, то бесстрастно, безмятежно.
Скит позабыт людьми, но красота
Небесная живёт в нём, как и прежде.

Когда-то, много лет тому назад,
В стенах его спасались черноризцы,
А нынче сосны благостно стоят,
Внимая пенью ключевой водицы.

Случайный путник, так же, как и я,
Порой в его чертоги забредает,
И постояв в тиши у алтаря,
Свой путь мирской, как прежде , продолжает.

Уходит путник - и опять покой
Вокруг скита. И в серебристом ситце
С небес нисходит месяц молодой
К святому роднику воды напиться.

Автор: Алексей Гушан