Я обрусевший белорус...

Евгений Карпов Ярославль
*       *       *
Я – обрусевший белорус.
В стихах своих я славлю
Родную сердцу Беларусь
И древность Ярославля.

Ношу в котомочке души
С собой по жизни долгой
Очаровательность Уши
И величавость Волги.

Живу душой на две страны
И в помыслах летаю
От Верхневолжской стороны
До Неманского края.

Места родные здесь и там.
Похож пейзаж неброский.
Такая ж в небе по утрам
Рассветная полоска.

Такие ж в поле васильки
И сосны на опушках.
Такие ж в селах старики
Живут в своих избушках.

Простые люди там и тут
Про жизнь свою судачат,
И так же улучшений ждут
И над судьбиной плачут.

И мне за дружеским столом
В любом краю не тесно.
Душа везде найдет тепло,
И разговор, и песню.

Мы выпьем чарочку до дна
И сердцем понимаем:
Земля – она у нас одна
Любимая, родная!