***

Обратный Джон Сноу
Позабытая всеми и брошенная,
Прочитавшая сотни книг,
Выбиралась она из прошлого,
Чтобы счастье увидеть на миг.

И минуя эпохи, столетия,
Шла упорно, хватаясь за свет.
Подгоняемая не прошенными
Отголосками прошлых лет.

И дошла ли она - не знаю.
Я не слышала больше о ней.
Только душу колет отчаянье
И тоскливо поет соловей...